Будущим владеть не в нашей власти,
Так что бога Хроноса не зли.
Осерчав, возьмёт потёртый ластик
И тебя сотрёт с лица Земли.
А с тобою страны и народы,
И, в придачу, шарик голубой.
Эти боги, злобные уроды,
Нам не зря назначены судьбой.
Нет, немножко не так.
Я же объяснил уже в прошлый раз. Совесть - это стыд перед самим собой. А стыд - это чувство Бога в человеке. Вот такая именно логика.
Опять спорите?
Как народ говорит? Совесть мучит человека. Бог не может мучить.
Совесть это именно то чувство, которое испытывает человек наедине с самим собой.
А не на людях. Потому что на людях что? На людях бывает стыдно. Почему? Потому что видели другие, знают другие, ну и Бог видит, конечно. А совесть... Совесть грызёт и за то, о чём люди не знают, и чего они не видели, и вообще может никто не догадывался...
"Уродами" Богов провозгласил!
Теперь вот жди, когда ответку словишь -
Сотрут с Земли, как будто и не жил!