Стою я на мосту, курю у парапета,
И вниз смотрю на толпы проходящих
Людей, огонь зажжённой сигареты
Как символ встречи предстоящей
С тобой, печаль на сердце у меня
Нежданно появилась, так и бродит,
И даже призрак сигаретного огня
Не может повлиять на тех, кто ходит
Вокруг да около, а тишина-основа
Мне помогает одолеть мою тоску,
Я вспоминаю встречу нашу снова,
А боль страдания летит к виску.
И жаль, что ты не видишь всю печаль,
Что снова я одна, разбита как хрусталь.
. |
Терзает в лапах спичек коробок...
Подходит с неожиданным вопросом:
"У Вас, мадам, найдется огонек?