Отмечен Новый... Встречен Старый...
(и Рождество меж этой парой
В плену похмельного угара)...
Ведём подсчёты стеклотары,
А также выбывших из строя
(за невернувшихся - пьём стоя!
И непременно - за героев,
Достойно вышедших из боя!!!)
...Редеют стойкие отряды...
Пьём до последнего "снаряда"...
...а впереди Крещенье где-то...
Эх, продержаться бы... до лета... |
и что на первый план выходит?
46-е декабря.
Ведь мы не пили столько вроде?
А может брак был в тираже?
И это просто опечатка?
Иль где-то в прошлом мы уже?
Ведь говорил же: пить с устатку
и натощак никак нельзя!
А мне всё время подливали
мои подруги и друзья.
Ну разве же они не знали?
Декабрь не кончится совсем,
перевали он хоть за сотню.
Пойду-ка я хоть что-то съем.
Вдруг завтра надо на работу?