Глыбами айсбергов виснут дома -
Город в тумане.
А между глыбами бродит зима,
Словно в дурмане.
Кажется, стоит сорвать пелену -
Всё разрешится.
Но у тепла в многодневном плену
Слишком уж спится.
Глаз не открыв, спотыкаясь, бредёт.
Моросью - слёзы.
А между тем расцвели вне забот
Красные розы.
Герда и Кай, это ваша любовь -
Сказки цветенье.
Ты им, зима, больше не прекословь.
Горю - забвенье.
Снежною пылью украшен цветок -
Шаг к примиренью.
Вот и решилась на первый снежок.
Время - к крещенью.
…………………………………………………………………
На новогодние праздники из-за тёплой погоды в Днепре расцвели розы.
Фото январь 2018. |