На крыше лежали коты,
Смотрели в звёздную даль.
От той неземной красоты
Им было немного жаль,
Что крыльев не дал им Бог,
А только лапы и хвост.
Оказалось, что был он строг,
Вот строй теперь к звёздам мост.
Подумав немного ещё,
Кот лапу к небу поднял,
Он поверил в то горячо,
Что звезду к себе привязал.
Пусть будет невидимой нить,
Никто не узнает о том,
Что будет теперь он жить
Своею Звездою ведом. |