Водку пить мы все умеем
(Водка в праздник, как вода)
И в борьбе с зелёным змеем
Побеждаем иногда.
Он живучий гад, бороться
С ним пытаюсь каждый день.
Забралось на небо солнце,
Пол моя шлифует тень.
Чтобы с ней объединиться
Или слиться чтобы с ней,
В труселях и рукавицах
Водку лью в стакан полней.
Приземлился, в бой готовым,
Обернулся - змея нет.
Привязал к ногам подковы,
Чтоб нести и дальше бред.
Вилка - меч, стакан, как знамя
Реет, гранями блеща.
Вот и змей, из пасти пламя,
Крылья, в лапищах мощща.
Боевых сто граммов, храбрым
Становлюсь за два глотка.
Щит - бутылка, копья - швабры.
Гад зелёный жив пока.
Белки скачут по гардинам,
Обезьяна и петух.
Разговор суровый с Джином
Из бутылки. Хвои дух.
Хвост отрублен у змеюки,
Звери в норах. Победил!
Рюмка водки лезет в руки,
Не валюсь под стол без сил.
Гавчет жёлтая порода
Кобелей, а может сук.
Поздравляю с Новым годом
Всех родных, друзей, подруг! |