Волшебство в каждом дне! Заметает снегами,
чудесами лес зимний укрыт.
Там их нет по весне, они видимы нами
в Новый год. Дед Мороз их сулит.
Вьюжит вихрем Зима, тихо стелет позёмкой,
укрывает Мороза следы.
Хочет, видно, сама под красавицей ёлкой
волшебства подарить всем плоды.
Но в природе Зимы нет сказочной власти,
той, что Деду Морозу дана.
Не умеет, увы, из снежков лепить сласти,
чтобы рада была детвора. |