Мой друг, излив так много слов,
Меня смутить пытается словами.
Смысл есть в его возвышенных речах,
А вот душа как будто бы не с нами.
Слова нужны, без слов нельзя никак,
Господь вложил в них святость духа.
Забудешь слово, душу скроет мрак,
И в разуме тогда пойдет разруха.
Не мы парим в потоке мирозданья,
А молодая, вечная, от господа, душа.
Полет проходит в радости, но чинно
Тому уверенность весомая причина
В эдем мы возвратимся, как домой!
Нет разницы, кто, как, шагнет через порог
И как уйдет душа, оставив это тело
Известно всем, что время пролетело
Там за чертой! Всех ожидает Бог…
И каждому воздаст он по заслугам
Жизнь - затяжной прыжок без парашюта.
Как поначалу весело лететь!
Какой далекой кажется минута,
Когда соприкоснутся плоть и твердь.
Открыт весь мир восторженному взору,
А ветер треплет волосы, поет...
Но быстротечна молодость, и скоро
В паденье превращается полет.
Что дальше? Слезы гнева и бессилья.
Махать руками - пройденный этап.
Все тщетно: церковь обещает крылья,
Когда свое уже ты отлетал,
Наука может только дать отсрочку -
Так что тянуть? Ногами не сучи.
Непьющий упадет спиной в цветочки,
А алкоголик - мордой в кирпичи.
Один летит насупленно и чинно,
Другой кричит: "Возьму от жизни все!"
А третий размышляет над причиной
Того, что все живое вниз несет -
Конец для всех один: секунда боли
И вечность первозданной тишины...
Пока есть время - улыбнитесь, что ли,
Тем, кто летит с такой же вышины. |
К сожалению, не все приобретают мудрость с годами!