Стихотворение «Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
о вдохновении

Вдохновение



Я знаю, как оно приходит,
Когда его совсем не ждёшь.
И с ним на белом пароходе
Ты за мечтой своей плывёшь.

И грудь волненье распирает,
И не пугает ближний гром,
И ход событий ускоряет
Сердцебиенья метроном.

Что впереди – никто не знает,
Рожденье песни иль свинец,
Что жизнь на вздохе обрывает
И разрушает власть колец.

Но жив надеждою идущий
И, сжав неверия нытьё,
Он смело смотрит в день грядущий
И строит планов громадьё.

Не клея прошлого осколки,
Он ищет новой жизни суть,
И босиком по звёздам колким
Его уводит Млечный Путь.
Реклама
Обсуждение
     11:53 02.02.2018
Прекрасно написано!

Не клея прошлого осколки,
Он ищет новой жизни суть,
И босиком по звёздам колким
Его уводит Млечный Путь.

Да, можно склеить ненадолго,
Но есть ли смысл идти назад?
Не слепишь счастья из осколков!
Не будет жизни без преград.
Реклама