Заглянула осень-дева,
Уходя, в моё окно.
Всё окно заиндевело,
То Мороз шалит давно.
Улыбнулось ярким солнцем,
Даль покрыла синевой,
Растопив узор на окнах,
Улетела на покой!
Не спешит зима к нам в гости,
Всё в печали слезы льет.
Ткёт туман она от злости,
Что Мороз к ней не идёт.
Он заглянет на минуту,
Ветки инеем покроет,
А зима вздохнет печально
И слезами иней смоет.
Ей не хочется подачек:
Ждет серьёзных отношений.
У Мороза всё иначе:
Растерял Мороз оленей!
Разбрелись они по тундре,
И под снегом ищут ягель.
Позабыв, что Новый год
Без них к людям не придёт!
Плюнул на оленей дед.
Шлёт депешу в комитет:
- Мотонарты высылайте,
Как положено, встречайте! |
Ведь без Вас давно скучаем.
Ждём Вас очень, очень, очень...
Всё исполним, между прочим!)))