Отсек крепчайший камень скульптор,
Стремясь извлечь красавицу из глыбы…
Мечтает, растирая краски, и художник:
Он образ девушки увидел в мыслях,
Которая возникнет на холсте
Под взмахами его волшебной кисти
И обретет в миру живую плоть и душу.
Предстанут девы нежной Галатеей
И в мир войдут как символ красоты
И преданной любви к Пигмалиону -
Создателю, влюблённому в мечту,
Который не жалея сил душевных
Отдал любовь и жизнь прелестной Галатее. |