Пробился малыш из тёмного чрева
В стремлении к свету, теплу и свободе.
Но хмурое небо неласково глянув,
Засыпало снегом, согласно погоде.
И он затаился, лежит не живой и не мёртвый,
Не ведая6 ДЫШИТ иль снова ушел в небытьё?
Он к маме-зерну вглубь спешит за защитой,
Но мама мертва, ибо кончилось время её.
Рожала она, в тяжких муках страдая,
И жизнь отдала малышу – умирая.
Рождённый малыш пережил морозы трескучие.
Его прикрывали сестрицы, метель, и пурга.
Ушли холода, и солнышко вешнее, жгучее
Убрало с широких полей голубые снега.
Проснулись ростки, вешним солнцем любимые,
Покрыли поля изумрудом посевы озимые.
И колосом малым венчается каждый росток,
В нём дети зерна ищут солнечной силы поток,
Волшебный свет солнца в себя по утрам набирая,
Каждый из них, устремившись челом на Восток,
Солнечным золотом душу свою наполняет
И нежною жизнью своей злую смерть побеждает!
Мы - дети планеты, как зерна! Поверьте!
Рожая детей, обрекаем себя на бессмертие! |