***
Непрядва, тихая Непрядва -
Свидетельница громких дел.
При ней монголов разгромили,
С тех пор Москва не их удел.
Лежат на поле Куликовом
наш Пересвет,
Какой-то хан, а может бек.
Один погиб за честь Отчизны,
Другой за воровской набег.
Мир не забудет Пересвета,
Героя славим мы в веках.
А бека внуки позабыли -
Судьба такая всех варяг.
|