Мой ум исполнен префиксов и флексий полудлинных,
В сознание вторгаясь, он владеет смыслом жизни
И праведностью ритмов и прелюдий, фраз старинных,
Пределов вдохновенья дальних и соседства ближних.
Костров галантность инквизиторских пылает спешно,
Всё мирозданье осветив нас вдохновеньем страстным,
Почувствовав, как всё объято тишиной небрежной,
Слеза в глазах от ядовитых специй появилась властно.
Мой ум исполнен префиксов и флексий полудлинных,
И праведностью ритмов и прелюдий, фраз старинных. |
В сознание вторгаясь, он владеет смыслом жизни"
Воля Ваша, но Вы родили что-то неудобоваримое, поток бессознания:
"он владеет..." - очевидно, "ум", там нет больше подлежащих. "В сознание вторгаясь, он..." - тоже "ум". Ну и как Вы себе представляете вторжение ума в сознание, когда это одно и тоже?
"Друг Аркадий, не говори красиво."