Бреду по пустырю: дорога в никуда ведёт меня,
Прохладный ветер с мятными дождями спорит,
Узоры дивно вяжет над водой и пламенем огня
В безмолвьи вдохновенью нежно смыслом вторит.
Печально от холодных заморозков первых светлых,
Весь мир от их оттенков слабых блекнет, отсияв,
Снежинок рой кружится в воздухе рассветных,
Уставших от дневных пленительных своих забав.
Мы ёлочку нарядим и повесим разноцветные шары
На ней и снежным серебром укроем ветви ёлки,
Украсим дивной цепью светлой, снежной мишуры
И ярким заиграют светом тонкие зелёные иголки.
Мой путь лежит среди дерев зелёных и роскошных,
Я спрячу свой огромный меч в блаженства ножны. |