Смотрю на звёзды, вижу яркий блеск лучей,
На небесах ночных и облака, бегущие куда-то,
На танец мотыльков похож безумный свет огней,
Движенье туч и облаков горит в оттенках злата.
Луна полночья, солнце полудневных сфер сияют
И освещают мироздания роскошные пределы,
В них странным образом спонтанно возникают
Пути, прозрачностью своей ведущие в уделы
Мирских забот, земных желаний, вдохновенья,
Воистину страдая, мир испытывает страсти бунт
И стресс, и ссоры, сильная гроза в мгновенье
Способна стать властителем за несколько секунд.
Приятно мир небесный наблюдать и видеть свет
Танцующих огней и облака бегущие, рассвет.
Шуршанье тонких листьев на деревьях слышу,
Любуюсь нежной красотой благой их и корой,
И стройностью дерев, под небом чудным дышит
Она, роскошная, пленяя нежно нас с тобой.
Исходит тихий свет от листьев гладких, тонких
И плавно падает к корням дерев на землю нашу,
Златым лучом своим касаясь струнок звонких
Моей гитары, собираясь вдохновеньем в чаше.
Я прислонюсь к коре дерев, чтоб слышать,
Как ветви тонкие и листья златом дышат.
К коре деревьев прислонясь, тебя услышу...
Твой голос в сердце проникает нежно...
С любовью...
Горит в тебе Любовь...
Любовь... |