Край родной, я так скучаю
По некошеным лугам
И всё чаще замечаю:
Тянет к детства берегам,
Где легко и безмятежно
Годы юные прошли,
Я тихонько поцелую
Этот краешек земли.
Дорогих моих берёзок
Бело-праздничную стать
В обрамлении погоста
Тонким кружевом видать.
Там знакомые мне лица
Стали горстками земли,
Им уже не возвратиться -
В даль далёкую ушли.
Вспомню поле золотое,
Утра радостный рассвет,
Время тихое, простое,
Твой сиреневый букет.
Всё мне дорого земное, -
Та скамейка в лопухах,
Наше счастье озорное
Расплескались впопыхах.
В глубине души забьётся
Всё, что близко мне теперь,
Жаль, уже не распахнётся
Дорогая сердцу дверь.
Мысленно переберу я,
Что осталось в той дали,
Преклоняюсь и целую
Милый краешек земли. |