Какой маститый был мужчина,
Он в жизни многого достиг:
Высокий статус в виде чина,
Был остроумен на язык.
Построил дом, родил ребёнка
И вырастил фруктовый сад,
При встрече каждая девчонка
Бросала восхищённый взгляд.
Любил жену, красивых женщин,
На всё хватало прежде сил,
Но время бьётся чёртом в сердце,
С годами поостыл тот пыл.
В плену у жизненных контрастов
И перестроек пыльных бурь,
Его ломала с каждым разом
Капитализма злая дурь.
Умчалось всё, что было мило,
Хоть жить с размахом он привык,
Когда же так его скрутило? –
Пред нами – немощный старик.
Глаза во тьму глядят устало,
Болезни «гложут», не до сна,
Как эта жизнь его «достала»,
Но как отчаянно нужна...
|
С любовью! Яшков