ПЕРЕПУТЬЕ
Душа стоит на перепутье,
На разветвление дорог.
Какая будет на распутье,
Дорога полная тревог.
Я постою как в детской сказке,
Читая надпись на скале.
Какой же следовать подсказке,
Устав, едва держась в седле.
Заржавлен меч, в колчане стрелы
Ушли в далекую мишень.
Творя в истории победы,
Остался нынче не у дел.
Сирен напевы, голос нежный
Зовет прилечь и отдохнуть.
В забвенье схоронить надежды,
И все былое зачеркнуть.
Терзает смутою раздумье,
Дорожной роковой черты.
Куда свернуть на первопутье,
Печатью положить следы.
Не стерло времени сЕдина,
Гордиев узел на скале.
Котел из мыслей пилигрима,
Всегда ношу с собой в душе.
8.12.2010г
Двоечник |