МАСКА
Усталый день ползет к закату,
На чай к себе зовет Морфей.
Клеймо на прошлом, нет возврата
В чреде безумства моих дней.
На грани вечера , рассвета
Самим с собой наедине.
Сниму я маску в изголовье,
В своем забудусь кратком сне.
Устал я жить с лицом избитым,
Лечить порезы свежих травм.
Теперь в миру хожу закрытым,
Чтоб не смывать плевки из ран.
Забыла маска безразличья,
Тепло давно минувших встреч.
Так трудно соблюсти приличье
И в невозможности сберечь.
Проснулось утро, снова маску
Одну из сотен я беру.
И эталоном в мою сказку
Ты входишь, брЕдя наяву.
В броню закованы навечно,
Эмоции в моей душе.
Мне маску суждено посмертно,
Носить печатью на лице.
12.12.2010г.
Двоечник |
И эталоном в мОю сказку -
У Вас очень часты подобные сбои в ударениях!
или последний катрен -
В броню закованы навечно,
Эмоции в моей душе.
Мне суждено ее посмертно,
Носить печатью на лице. носить посмертно суждено кого - душу или маску?
Но про маску здесь ни слова. А догадываться читатель не обязан, исходя из
контекста предыдущих катренов. Это должно быть чётко прописано именно здесь.
Без разночтения!
С уважением, ВЦ