Стихотворение «Битва за трон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 494 +1
Дата:

Битва за трон




Дональд лает: "Затопчу!"
Будто слон.
        "Чу-чу! Чу-чу!"

Вдруг спасительное слово
из кармических высот
в темя Ыну — тюк: "Готово!
Из песка свари компот!"

Все политики на брюхе
от шумер до сих времён,
ковыряя в бледном ухе,
заползти хотят на трон.

Пальцы едкой пропаганды,
будто выпуклые гланды,
разум застят. Сон чудовищ —
морок серый. Словно овощ,
стал истерзанный народ.
У него самоотвод...

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама