Как Божий дар, храни беспечность,
не променяй себя на вечность,
тогда и жизни быстротечность
тебя однажды пощадит.
Живи мгновению навстречу,
и мир вокруг замрёт под вечер,
и ветер не задует свечи,
но пламень новый возбудит.
И будет теплиться во мраке
свеча над листиком бумаги,
и замолчат вдали собаки
из уважения к перу.
И – кто в хитоне, кто во фраке –
опять нашепчет в ухо враки,
чтоб передал я эти знаки
по эстафете поутру. |