Предисловие:
Уважаемые коллеги! Приношу извинения тем из вас, кто уже читал и даже уже оценил это стихотворение. Когда я выкладывал его, я ещё не очень хорошо понимал условия сайта. Теперь я удаляю многое из того, что выложил раньше, и публикую это опять, в должном порядке. АВ.
О как на склоне наших лет
нежней мы любим и суеверней!..
Фёдор Тютчев
Я старею, а ты молода –
деловита, упряма, ранима.
Так бежит ключевая вода,
так сквозь сор прорастает крапива.
Как нам медленно было дано
меж сердцами осилить дорогу.
Молодое созрело вино.
Мы его отопьём понемногу…
Я старею, а ты молода!..
Но не будем играть в безнадежность.
Мы ещё поживём у пруда,
у ветлы, источающей нежность.
Мы в лесу растворимся весной,
мы в саду затеряемся летом.
И звезда над соседней сосной
вспыхнет вновь перед каждым рассветом.
Мы ещё у далёкой воды
наглотаемся солнца и воли…
Неподвластны приливам следы,
если слепок оставили двое.
Мы ещё поразимся судьбе,
что такое бывает на свете…
А попозже – и мне, и тебе
позавидуют взрослые дети. |
Стих хороший, но огрехи есть. Поэтому высшего балла он не заслуживает. Только 9 и то с натяжкой.