Предощущенье. А лучше – Предтеча
свежего слова, негаданной встречи…
Жженье Божественное в груди.
Через мгновенье мир станет богаче –
смеха крупинкой, слезинкой ли плача…
Как там звучит по-китайски? – Ку-дзи?
Что мне китайцы – сам Бог за плечами!
Бесы суетные вдруг замолчали,
предощущая, что ж выкину я.
Воду депрессии пью с наслажденьем,
переполняясь предощущеньем
взрыва – с последующим гореньем –
новой звезды моего Бытия. |