Когда всё мрачно, звуки смолкли,
И ты не знаешь, как дальше жить,
И вроде сильный, не без сноровки,
Но надоело нить Жизни вить,
На небо смотришь: там безразличье,
Под ноги – то же: муть и грязь,
Нет ничего ни в жизни личной,
Лишь только горечь, боли вязь.
Себя ты с смертью соизмеряешь,
И видя рядом скелет с косой,
Не без иронии встречаешь
Свой идеальный - упокой.
Как выйти можно из представления,
Что жизнь – пустое колесо?
Дождавшись только появления
Уравновешенных Судьбой весов.
Тут происходят изменения
И Ангел с неба шлёт привет,
Пройдя суровый урок терпения,
Вдруг говоришь ты смерти: «Нет!» |