Смотрю в окно и думаю,
о жизни я.
Всплакнула осень за окном,
душа моя!
Лист мертвый падает, кружась,
под ноги.
Я не спешу, шагаю, на конец
дороги!
Весною полз, Летом бежал,
а ныне.
Позволи овладеть душой,
кручине!
Теперь мне некуда спешить,
лишь нужно жить.
|
Зачем кому-то повторять
Что все еще случиться может?
Что век пока еще не прожит
И в общем будет все на "ять"
Не будет... ибо дни темны
Заилилось годами русло
И всяк на лодочке на утлой
Маршруты спутаны стремнин
Не нам былое поминать
Оно мелькнет за поворотом
Махнет рукой знакомый кто-то
Кого не вспомнить не узнать...
И дольше века длится день
И глубже дна тоски маЕта
Слова забыты песни спеты
Тень навалилась на плетень...