Тинейджеры
Юзают пейджеры -
Чистота в умах белым кафелем.
Я тружусь неулыбчивым фельдшером,
Ковыряюсь в мозгах ржавым скальпелем.
Хипстеры
Молятся постерам,
Снова жарко на Северном полюсе.
Я – кондуктор в дырявом автобусе,
Пробиваю талоны на водку компостером.
Я – геологом в драном свитере
Добываю золото Партии,
Меня до смерти лайкает в "Твиттере"
Недобитая Белая гвардия.
Мы давно ох##ли от важности,
От продажности
И вальяжности,
И уже не ждем новых месседжей
От небесного кризис-менеджера
Циферблаты подарочных "Ролексов"
Отмеряют осколки вечности.
Что-то ты подзабил на нас, Господи -
Развелось кругом всякой нечисти...
|
Хороший стих!