Подъем, боец! Хорош, повоевали,
Бери свою шинель и котелок,
И что там у тебя еще, медали?
Тебе в земле валяться вышел срок,
Тебе и всем другим, кого поныне
В себе не растворила все ж она.
Заждались постаревшие родные -
Ну все, вставай, закончилась война.
Вы шли в атаку, матом кроя каждый
Свой пятый поредевший батальон,
И я тебя - все тем же трехэтажным
За то, что не заполнил медальон.
Ну, ты меня простишь, боец, я знаю.
Война и есть война, тут не до слов,
А вам, забытым, нет конца и края,
А нам, живым - ищи и будь готов.
И нет числа тем безымянным кочкам,
Траншеям и воронкам от снарядов,
Где спят еще тревожным сном бессрочным
Своей страны забытые солдаты... |