Уходит прошлое печальной нотой,
звучит в смычке и в грусти скрипача.
Хрустальный воздух осени холодной
ненастным октябрем зашел в леса.
Он, равнодушный и усталый,
давно забыв о счастье и любви,
взирает взглядом арт- рекламы
на обнаженное дрожание девиц.
Ему нет дела, что утратив краски,
смыв макияж дождями слез,
они пытаются привлечь внимание
их божества, чье имя Нелюбовь!
Октябрь знает толк в рекламе:
запустит солнце - золото в бесснежья высь
и стройные ряды красавиц тонких
вдруг засияют, светлостью прельстив.
Октябрь посмотрит, ухмыльнется,
что так удачно он украсил мир,
самонадеянно встряхнет копной пшеничной
И скажет иронично: «Да, детка, это жизнь!» |