Девица о смерти писала, мечтая о жизни
А солнце вставало, к утренней тризне.
Птицы взлетели, природа проснулась
Девице под солнцем печально взгрустнулось
Не хочет покинуть объятья ночИ,
А смерть, призадумавшись, спрячет мечи.
Смерть она мудрая всё понимает,
Что час переходный уже наступает.
Под жарким лучом кровь закипит
И жаркой волною промчится по телу,
Ночь напролёт не сидеть ей без дела
Жизненный вихрь подхватит девицу,
По жизни покрутит, опустит в светлицу.
Судьба строга, она порядок знает.
От озабоченных чертей, Смерть,
Глупых дЕвиц защищает! |
|