Подскочу иногда, как ужаленный -
вот же... вот же сюжет напротив:
дрищ с ноги трёх мордоворотов
усыпил... и лежат развалины
в луже крови.
Сторонкой прохожие
их обходят, глядят брезгливо,
мерзкий запах мочи и пива...
И куда только смотрит Боженька?
Дрищ подругу уводит под руку...
А вослед - ни свистка, ни окрика.
Кто сказал, что незрячий Боженька?
Это Он наделил парня ноженьку
каратистской недюжинной силою,
чтоб прошёл меж "харибдой и сциллою",
всех уверив - добро с кулаками
быть должно, даже если ногами
бить приходится злобы эпоптов
- при умении - порознь и оптом. |