Забрался в горы в Кампучии,
Средь облаков чуть-чуть полазил,
На птиц дивуясь преогромных
И на чудесные растенья.
В ушах пищит от перепадов,
Намокла майка, даже шорты.
В кафешке ценник непотребный,
Бензин же стоит как Мартини.
Поеду лучше к океану.
Присев в прибрежном ресторане,
Возьму кальмаров, краба, ската
И наслажусь волны игрою.
Закат горит над океаном.
Уж Фукуок едва заметен, —
Вьетнамцы гадкие "отжали"
У добрых кхмеров этот остров.
А мне пилить до дома ночью
Почти сто сорок километров,
Решая — горы или море
Сегодня были превосходней. |