Нет, этот воздух не сравним ни с чем -
Согретый солнцем запах листьев спелых...
И кажется, уходят насовсем
Мгновения, где что-то не успела,
Но в то же время бархатный сезон
Теплом сопровождает ожиданье;
А впереди ждёт новое свиданье
Со всем, к чему теперь приговорен
В году грядущем с вычетом каникул.
Да, этот воздух, он всему виной,
И каждый год одно - его вдыхая,
Я чувствую, как радостно со мной
Идёт домой девчонка озорная,
Ещё вчера, учебный год встречая,
Дарившая учителю гвоздику. |
каникул-гвоздику