Вдруг грянул ливень с крыш домов!
Сентябрь оказался жарким:
Наигрывает джаз с азартом
На контрабасе проводов,
Дробь торопливых каблучков
На барабанную похожа,
Рингтоны громкие звонков
В карманах и руках прохожих.
Вступила мощно группа труб,
Стаккато звонкие карнизов,
Клаксонов свинг – проспектов вызов,
Басовый стОковый недуг.
День, ошалевший от дождя,
Свернулся, превратившись в вечер.
И фонарей неярких свечи
Затеплились вокруг пруда.
Дождь развлекается не зря:
Привет из лета – вот везенье!
Стихотворений наводненье
От композитора - дождя. |