Прекрасен возраст, когда годы вспять текут рекой огромной,
И сердце верит, что способно полюбить и быть счастливым,
Оно стремительно качает снова кровь в сосудах скромно,
Становится полезным мне своим движением трудолюбивым.
Проснулась я сегодня ранним утром от будильника звонка,
Почувствовав себя обманутой, непрочным стал мой сон,
Он словно звонкий колокол звучал во мне мелодией издалека,
Тревожа тишину ночную и нарушив тьму со всех сторон.
И засветился фиолетовой полоской старый древний самовар,
Когда я стала чай готовить на столе для нас и резать торт,
Он вызвал в бедном сердце и душе волнительный пожар,
И мысли побежали вновь туда, где был из пламени эскорт.
Сознание пронзила боль былых воспоминаний и соблазна,
Печаль в моей душе измученной возникла вдруг некстати
И обнажила грусть благого совершенства и своеобразно
Сковала тело теплотой и нежностью общения, объятий.
Я погрузилась в наблюдение за одинокой тишиной ночной,
Любуясь красотою мира бренного, природой неземной. |