Солнце заблестело
Тучки прочь бегут.
Надоел, скажу Вам,
Комнатный уют.
Выйду на пригорок
Воздухом дышать,
Далеко, однако
Мне вокруг видать.
Кум идет с бутылкой
Точно, не ко мне
Коль идет крадучись -
Знамо, что к куме.
И шагает Осень
По поселку в ряд
У кумы на окнах
Ставенки скрипят.
Куманек для храбрости
Хряпнул первача,
Чтоб к куме под юбку,
Слазить, невзначай.
А кума поленом
Охреначит в раз
Вроде по привычке
Куму промеж глаз:
- Не спешите куме
Надо закусить,
А нето спьянею
Буду голосить!
Я сижу, любуюсь
На избу кумы
На душе привольно
С этой красоты.
Ставни голубые,
Наличники резные,
Хата побеленая,
А кума ядренная!
Красива, как осень,
Говорит с улыбкою:
- Мы ласкаво просим
Заходите Куме
Я Вам, шото дам…
|