Ветер шуршит в кустах,
Сердце тоской засвербило
Птицы на Юг улетели,
Стало мне все не мило.
Судорогой ногу свело,
А на пальцах мозоли.
Туман за окном повис
Мутной аэрозолью.
В руки ружье возьму,
В поле пойду, погуляю.
Увижу там стаю птиц,
И сразу же расстреляю.
Но не попал ниразу,
В пернатую эту заразу
Птицы летят надо мной,
А на подворье вой!
Обгадили все простынки,
Те, что развесила Нинка
Стирала она, полоскала,
А птицам и дела мало.
Не ценят они труд людской
Думаю я с тоской.
Осень пришла в края,
Вдруг догадался я!
|
|