Любить, ненавидя...отвергнуть, маня,
Сменяя оскалы на кротость овечки;
От капли тепла до безумства огня;
Культурные речи и мата словечки.
Смешались актриса и женщина в ней:
Истерика, крики, рыданья, угрозы...
И вдруг эта буря ненастных страстей
Сменяется смехом сквозь всхлипы и слезы;
И лик просветляется мигом, лишь шмыг
Натертым и красным заложенным носом.
А взгляд простодушный, без тени интриг,
И ты задаешься невольно вопросом -
"Где правда, где ложь, где она, а где роль -
Нельзя же вот так все смешать в одночасье?"
И смотришь в глаза бесконечной Ассоль,
В которых вопрос - "Где мой парус и счастье?"
2012 |
Стоят и стоят.
Как глыбы,
Наносы,
Курганы,
Отвалы...
Доколе?
Что делать?
А кто виноват?
Почто так не будет,
Как раньше бывало?..
Запутался конь
В борозде и узде.
Страдает Ассоль —
Ни фрегата, ни Грея!
Да где оно, счастье?!
Ответьте же —
Где?
Без счастья стареют,
Жиреют,
Звереют...
Довольно
Чесать в бороде и
В... везде!
Не время ли крикнуть,
От крика охрипнув,
Ответив на все
Истеричные "где"
Хотя односложно,
Но емко
И в рифму?
PS
Извините за прыгающий шрифт. Бороться с этим конченым редактором себе дороже )