еще недавно ветер дул,
еще недавно гнал мой парус...
теперь же старый саксаул,
с пустыней пыльною на пару,
все чаще видятся мне в снах.
и добывает саксаул
жизнепродляющие соки
из глубины мирской мороки,
где ветер никогда не дул
и речь не шла о парусах. |
К себе его иссохший ствол...
В его тени они снискали
То, что он так и не нашёл.
Он стал для них ...................
(Но дальше знает только автор строк, которые я имел наглость продолжить.
Единственно чего могу предположить:
Саксаул не текстолит,
Он любую исцелит
Коли выжил в жажде страсти,
сохранив свои запчасти.)