Исчезают мгновения, тают секунды,
Время мчится стремительно, убегают минуты...
Канут в Лету империи, государства, державы,
И барханы засыплют очень жаркие страны.
Ледники превратятся в царство волн океана,
И ветра будут дуть на просторах туманных.
Всё уйдёт в неизвестность, в начало заката,
Но однажды, поверь мне, всё вернётся обратно.
И планета Земля в лабиринтах Вселенной
Будет вновь расцветать, возвращая мгновения!..
|
Где тебя я встречу на пути;
Убегают в прошлое минуты,
Чтоб, как снег, дорогу занести.
Время любит ставить нам подножку:
Когда счастье за собой зовёт,
Движется неспешно, понемножку –
Не спешишь, торопится вперёд.