Твой поезд мчался среди ночи,
Тьму разогнав прожекторами.
Спала ты крепко, смежив очи,
По-детски чмокая губами...
Во сне ты сладко потянулась
(Быть может, вспомнив обо мне!),
Кому-то мило улыбнулась...
Как жаль, что это лишь во сне!
Гармошка все сказать решилась,
Что я не смог, увы, словами...
Под стук колес, как сердце, билась -
Вздыхала жалобно басами.
Ну что же я, - свернув тальянку
(Ведь я немало лет прожил...),
К своей любви, на полустанке,
Тебе сойти не предложил?!
|