К чему грустить напрасно,
Лишь тратить время зря.
Ведь жизнь, она прекрасна,
Давайте ж жить, друзья!
Любить и наслаждаться,
Чтоб каждый день дарил
Нам горы -горы счастья
И праздник лишь сулил.
Про тех, кто вечно хмурен,
Кто зол на всё подряд,
Давайте позабудем.
Обиды их - пустяк.
Ведь жизнь не любит мрачных,
Обиженных людей,
Их мир, он сер, как туча,
И нет у них идей.
Идей добра и света ,
Прекрасных, как сам Бог,
Который бы за это
Вознаградить их мог.
Сейчас все позабыли ,
Как раньше в добрый час ,
Они мечтать любили
И плыли как баркас.
К любви своей, к надеждам,
Мечтая всякий раз,
О домике прибрежном,
Где жизнь б текла как вальс
Размеренный и нежный,
Без лишних слов и фраз,
В надеждах безмятежных,
Была б не напоказ...
Я часто вспоминаю,
То как любила я
Залезть под одеяло
И думать, не шутя,
Про жизнь у океана
С семьей со всей своей,
Таинственные страны,
где вовсе нет людей ...
Мечты мои, конечно,
И глупы и смешны,
Совсем не о миллионах,
Ведь о другом они.
И глупые те люди,
что жизнь отдать свою,
Готовы за богатство
любому королю.
Хочу я верить свято,
Что будет больше тех,
Которые не станут
Жить только для утех.
Пусть будет жизнь сурова,
Не надо унывать,
И выше всех лишь деньги
Не надо признавать.
И будут награждаться
все тяжкие труды,
Коль для высокой цели
Затрачены они.
И станет жизнь прекрасна,
Прекрасна и светла.
Забудем все обиды,
Давайте ж жить, друзья! |