Хотя бы выдавить слезу -
Нет, не могу…
Сгибает ветер, как лозу,
Меня в дугу;
Ему шепчу, беду стерпев:
"Да отвяжись…"
А он глумится:"Как тебе
такая жизнь?"
Всё ниже тучи надо мной
День ото дня, -
Кто может быть тому виной…
кроме меня…
Галина, мне кажется, в стихотворении недостаточно раскрытия сути внутреннего надлома... Дело же не в ветре, а в том, что и внутри что-то наподобие природного испытания... Условность туч - вот что не сливается с содержанием первых восьми строк. Не знаю, насколько Вы меня поняли, нужны ещё строк восемь - раскрыть характер души, противостоящей напору. И последнее - " КроМЕ МЕня - не здОрово звучит. Тут уже отметили другие читатели... Я искал синонимы...Увы, попались Опричь и Извон, но вот как можно было бы их употребить? - Надо посоветоваться со знатоками русского языка...
Но как-то надо постараться....