Очень здорово для общей тренировки жить без лифта, на девятом этаже,
в шестьдесят один свои быть сильным, ловким, обходиться без сердечного "драже".
Для чего? А чтоб начальник ЖКО
понимал, скотина: мат эпистолярный
я осваиваю... не из-за того,
что утратил жанр былую популярность.
Старость гробить по приёмным не с руки; я вхожу на сайт хозяйства лифтового
и укладываюсь ровно в три строки, где цензурными являются два слова -
адрес, по которому сей лифт без движенья скоро год стоит,
заставляя немощных соседок выглядеть стройнее малолеток.
Но однажды... "тренировка ног" помогла житейский диалог
завести с моей соседкой снизу о неоднозначности "безвиза"...
Раньше виделись мы в лифте иногда,
всё вверх-вниз, а побеседовать когда?
Стали вместе
по ступенькам,
не спеша...
раскрывалась
в откровениях
душа...
Как-то кстати... накатил девятый вал
чувств забытых -
я... заночевал -
два пролёта не дошёл тогда к себе.
Лифт испортился, а в старческой судьбе
столько сразу вдруг прекрасных перемен!
Зря скормил тогда лифтёрам волчий хрен.
Если в мире станет меньше одиночества,
пусть все лифты на районе обесточатся! |