Входя в покой вселенского прощенья,
Прими как дар от прОжитых годов
Нелёгкий груз седеющих веков
Сквозь пОлог лет, прошедших до рожденья.
Не первый раз по кругу возвращенья
Душа несла с веригами оков
Сквозь стылый рок, укрытый в панцирь льдов,
Надежды свет земного очищенья.
Насколько дух дорогою прозрел
И много ль в ней осталось важных дел
Узнаем здесь. И вновь уйдём туда,
Где ждут уже назначенные роли
И путь длиной на долгие года -
Земная жизнь - печаль тернистой доли.
|