Ах, Монплезир, Алексашка,
истинный парадиз.
Ветер с залива ласковый:
пей, а хочешь – трудись.
Хочешь – в синюю стужень
голову запрокинь…
Будет отменный ужин,
будут ноги легки.
Дрогнут в танце колени.
Ну-ка, хватайте дам!
Варварское великолепие:
золото и вода.
Варварское неблагоразумие:
царь, а не усидеть.
Если бы здесь я умер,
я обманул бы смерть.
Парк мой – за все походы
лучшая из наград.
Солнечные погоды.
Берег чужой видать.
1975 год |