О, спасибо. Как точно передано ощущение космоса внутри костела. В одной строфе - галактики, миры...А музыка заложена уже в самих словах!
Абсолютно сходное ощущение испытала в возрасте 5, когда месса уже завершилась и храм опустел , когда о существовании ВГ не имела ни малейшего представления:) И более всего боюсь с годами это ощущение потерять навсегда, расплескать ...упустить...
Ну, раз у вас это ощущение было, то его всегда можно вспомнить, вернувшись в храм детства или где-то в другом месте, мне кажется место не столь важно, сколько наше представление и чувство о нем...
Я была в католических храмах в Германии, ощущения не такие, но В.Гомбрович создал образ костела как космоса, мне понравилось и вот по мотивам родилось.
Завораживает... Тот редкий случай, когда музыка не мешает, а помогает.
В старых, намоленных храмах испытываешь такое же чувство сопричастности к таинству вечности.
А что за композиция?