Григорий Васильев
Вовка встал сегодня рано,
Вовке в школу, в первый раз,
Положил конфет в карманы,
Угостить весь первый класс.
Натолкал в портфель игрушек,
На уроке поиграть,
Взял сосисок и ватрушек,
Чтобы там не голодать.
Взял наушники и плеер,
Чтоб под музыку сидеть!
За ремень засунул веер,
Под рубашку хлеба треть!
Взял для тенниса ракетки,
Краски взял порисовать
Позвонил домой соседке,
Раскладную взял кровать!...
…Что-то Вовка перепутал,
Может, что-то взять забыл?
Или может это «круто»
Все, что Вовка положил?
~~~~~
ЭТО КРУТО!
(литературная пародия)
Вот закончил школу Вовка.
В жизнь во взрослую вошёл.
Ну, а школьной, всё ж, сноровке
Применение нашёл…
Вовка встал сегодня рано.
Третий раз, как в первый раз
Вынул ручку из кармана,
Набросал слегка указ,
Поболтал с утра с Каддафи
И с Бараком заодно,
Опустился в батискафе
Поглядеть морское дно,
Полежал в Крыму на солнце,
В КВН сходил, в кино,
Победил в момент японца
На татами в кимоно,
Покатался на «Калине»,
Истребитель испытал,
Очень древние кувшины
Из пучин морских достал,
Посетил спортзал, качалку,
В биатлоне пострелял,
Съездил в Туву на рыбалку
(Даже щуку там поймал),
Поиграл чуть-чуть с тигрёнком
Очень грозненьким на вид,
А потом в рычанье звонком
Сел на Формуле в болид
И в спортивно-лыжном плане
В горном Сочи гари дал,
На ревущем дельтаплане
С журавлями полетал,
Теннисистом был он в майке
И на лошади – жокей,
Ездил с «волками» на байке,
В баскетбол играл, в хоккей,
Как герой в подводной лодке
Опустился в глубину…
Новостей кричали сводки –
Любит Вовка наш страну!...
Встал сегодня рано Вова.
Нынче скачки на коне…
Как же круто, как же клёво
ПРЕЗИДЕНТОМ быть в стране! |