kekc
Выхожу один я на дорогу.
Ни души кругом, лишь молочай.
Вдруг, навстречу трое! Сразу к Богу
Я с мольбой: – Спаситель, выручай!
Трое их, а я один, Всевышний!
Кто ещё спасет ночной порой?!
Боже, в этой банде третий – лишний.
Господи, в ней лишний и второй.
Продолжаю (на пределе нервы):
– Помирать мне жалко молодым.
Я в тебя поверю, если первый
Сгинет вслед за третьим и вторым.
Отвечает Бог на русском чистом,
Отложив дела свои в раю:
– Извини, товарищ. Атеистам
Помощи руки не подаю.
Лицедей известный ты, к тому же.
Ко всему, ещё и аморал,
Чёрт в душе, хотя красив снаружи.
Я в аффекте: – Чёрт бы вас побрал!
С той поры немало лет минуло,
Но поныне миг тот не забыт:
Дущегубов трёх, как ветром, сдуло!
Ни души кругом, лишь стук копыт.
Гонорар немалый нёс я в кейсе.
Счастье, помню, лилось через край.
Шёл и пел: – На Господа надейся,
Ну, а сам при этом не плошай.
~~~~~
НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ НА ДОРОГУ
(литературная пародия)
С корешами вышли на дорогу
И идём, поём себе «бла-бла».
Глядь – навстречу чешет дружно в ногу
Чудик с кейсом, в коем тьма бабла.
С корешами мы души не чаем
В кейсоносцах, ходющих в ночи.
Вот убьём, завалим молочаем –
Хоть в ночи кричи ты не кричи.
Хоботочком чудик сделав губы,
Обозвал, согласья не спросив,
Некрасиво вдруг нас – «Душегубы»,
Хоть «снаружи» очень был «красив» (с)
«Лицедей» (к тому ж, видать, упёртый) (с)
«Ко всему, ещё и аморал» (с)
С кейсу вынул весь блокнот потёртый –
Глянув в ёный, громко заорал.
От евойных декломаций гула
Сразу стало ясно – кто кручЕй.
«Душегубов трёх, как ветром, сдуло!» (с)
Под дробящий топот кирзачей.
С корешами мы, топча дорогу,
Сапогами мяли молочай.
И, взвывая, всё взывали к Богу –
Мы «с мольбой: – Спаситель, выручай!» (с)
Превратили сапожищи малость
Молочай в субстанцию трухи…
Этот гад (поэт… как оказалось)
Прочитал нам вслух свои стихи. |