Стиш по фотке
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
Батюшке родимому говорила Настенька:
«Не нужны мне, батюшка, жемчуга и злато.
Не помогут, батюшка, жить на свете счастненько
Терема роскошные, царские палаты.
Мне не нужен, батюшка, молодец удаленький,
И не нужен замок мне, деланный веками.
Привези-ка, батюшка, мне цветочек аленький.
Так потрогать хочется мне его руками…»
…Вот теперь, ребятушки, мне предельно ясненько,
Почему же батюшку, всё не спя средь ночек,
Привезти любезненько так просила Настенька
С царства тридевятого аленький цветочек. |